Las gaviotas de Audouin en las Salinas de San Pedro del Pinatar


La gaviota de Audouin (Larus Audouinii), está de enhorabuena este año 2013.

Se ha contabilizado un récord histórico de parejas en el Parque Regional Salinas de San Pedro. Contadas 502 parejas, es una gran noticia ya que está especie está considerada “vulnerable” y entre los años 2008 y 2010, solo se contabilizó una pareja.

Gaviotas Audouin Las gaviotas de Audouin en las Salinas de San Pedro del Pinatar

Se trata de una especie única en las costas del mediterráneo, en España se ubica el 90% de su población mundial. Fácil de reconocer, con su pico rojo y sus puntas de alas en color negro, se alimenta de sardinas y boquerones; es común verla seguir los pesqueros en busca de descartes. Suele instalar sus nidos en zonas muy tranquilas y escarpes rocosos.

Foto: varias gaviotas de Audouin se recuperan en el Centro de Recuperación de Fauna ubicado en el Parque Regional El Valle.

,

Sin comentarios todavía

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.