Una pareja de patos en peligro de extinción, cría en el Parque de Fofó


En el Parque de Fofó, una pareja de patos Cerceta Pardilla (Marmaronetta angustirostris) han criado 5 patitos. Se trata de una especie que fue introducida en 2011, tras la reforma del jardín.

Esta especie de pato está considerada en peligro de extinción y se encuentra inscrita en el Libro Rojo de Murcia como especie en Peligro Crítico. En España se calcula que quedan alrededor de 100 parejas.

La Cerceta Pardilla es uno de los patos más pequeños que existen. De color pardo grisáceo claro y moteado, esta raza se encuentra por todo el Mediterráneo, Asia suroccidental y Asia central. Es omnívora y se alimenta generalmente en zonas poco profundas, come semillas e invertebrados. Hace sus nidos entre la vegetación tanto dentro, como fuera del agua, y sus puestas son de 11 a 8 huevos.

Sin comentarios todavía

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.